понедельник, 11 октября 2010 г.

Расскажу я вам про Амстердам :))

Про Амстердам написано уже столько, что сложно добавить. Но я попробую рассказать о своих впечатлениях.
Прежде чем показывать город, нашу дружную компанию повезли на местную сыроварню, показывать, как раньше и сейчас делается голландский сыр ручной работы.
 Потрясающей красоты свет, проникающий сквозь кроны деревьев


 Непонятного смысла скульптурка :))
 Первый канал

 Ресторан на барже


И, собственно, сыроварня. Фотографии не очень, так как было довольно темно
 Сам хозяин :)) Очень заводной и интересный дядька - пытался шутить и говорить по-русски, получалось у него это очень забавно :)) На этих 3-х фото он объясняет, как делается правильный голландский сыр - как сбраживается молоко, какие вкусовые добавки используются и как все должно правильно упаковываться и храниться.


 Кроме сыроварни, в хозяйстве имеется токарная мастерская, в которой на 100-летней давности станках производятся традиционные голландские деревянные башмаки. При нас был изготовлен башмак и повешен на просушку :))
Как сказал хозяин, башмаки вовсю используются и в настоящее время - для работы в саду, на улице. Он показал нам собственный башмак, с большой дырой на подошве и сказал, что протер его на брусчатом полу мастерской, а вообще, подобная обувь служит по 10-15 лет в зависимости от интенсивности использования.

Потом всю толпу загрузили в сувенирную лавку, где мы закупились сыром, башмаками, магнитиками и прочими сувенирными приблудами :))
После успешного шопинга мы загрузились в автобус и поехали осматривать город. Фотографии голландских "домиков" по дороге :))
Земля в Голландии очень дорогая, существует даже запрет на вывоз земли из страны, т.е. понравившееся растение в горшке вывезти нельзя, поэтому стоят эти "домики" неприлично дорого.



 А это мельница, которую, как говорят, рисова Ван Гог. Может быть даже и не врут...

До следующей встречи :))

Комментариев нет: