четверг, 7 октября 2010 г.

Накрутила розочек

На форуме SCS мы дружно учимся шить хардангер. У всех получается по-разному, но красиво. Мои опыты:
Вышивала старинным ирисом, он толстенький, очень приятный на ощупь, бриды проштопала нитками "Кроше", совпадающими по цвету с ирисом, но слишком крученые для вышивки, все-таки они предназначены для вязания. 
 В процессе увлеклась и не сделала положенных по рисунку "ромбиков" :(( Ну и ладно, сшила еще один квадратик, попробовала использовать для обшивки турецкие нитки Tulip, они блестящие, крученые и по толщине хорошо подходят. У них 2 недостатка - они за все цепляются и очень скользские. Нитка в иголке постепенно раскручивается и распадается на пряди, поэтому перед вышивкой, после того, как заправили нитку в иглу ее следует опалить.

Получается очень красиво - ниточки блестят и переливаются :)) Чтобы заправленные хвостики никуда не "убежали", изнанку я тоже аккуратно опалила зажигалкой, контролируя процесс рукой с лицевой стороны. На самом деле ничего страшного-ужасного в этом нет, главное внимание и быстрота. Не страшнее вырезания ниточек :))
Готовые тряпочки у меня полежали, и "дозрели". Из квадратика с ирисом я решила сделать сумочку-косметичку. В своем блоге Manka предложила вышить тыковку-игольницу с розочками. Мимо такой красоты я не смогла пройти мимо. Тыковка еще шьется, а розочки из нее мне так понравились, что я решила добавить их  к моему квадратику. Получилось, по-моему, мило.
Окружать полностью квадратик не буду - сверху будет застежка-молния. Сейчас вижу, что надо добавить еще по 1 "кустику " для законченности. Manka, спасибо!

2 комментария:

Manka комментирует...

I like it :))

hugs :Manka

ya_alla комментирует...

Отличное решение!