воскресенье, 17 октября 2010 г.

Просто кисточка

Недавно меня посетила идея, как сделать симпатичную кисточку с использованием фурнитуры для бижутерии.
Купила 1 колпачок бронзового цвета в виде колокольчика, 1 шарик, диаметром 5мм и 1 штифт.
Накрутила нитки (Tulip вискоза) на картонную полоску шириной 6см., достаточно много, чтобы кисточка получилась пышная, кончики опалила, чтобы нитка не раскрутилась, так как она очень скользкая. Не снимая намотанных ниток с картонки, протянула под витками х/б нитку - у меня мулине, крепко завязала узелок и обрезала кончики за 5 мм от узла. Сняла всю намотку с картонки и расправила витки.
Штифт, вставила изнутри в намотку с нитками вплотную так, чтобы колечко оказалось внутри. Немного разогнула лепестки колпачка, плотно вставила намотку так, чтобы конец штифта прошел через отверстие в колпачке. Надо постараться, чтобы вставить до упора, потом плоскогубцами обжимаем колпачок, немного отгибаем лепестки, сверху на штифт одеваем шарик. Готово!


Результат мне понравился. Жаль, не сообразила сделать фото в процессе, но, по-моему, все понятно. Петельки не стала разрезать, мне в таком виде очень нравится, хотя можно и разрезать, только тогда обязательно надо каждую ниточку обработать пламенем или макнуть в клей.

Комментариев нет: