четверг, 21 октября 2010 г.

Амстердам - 3

На улице льет дождь - темно, страшно и холодно :(( Лучше вспомним лето, июль, жару...
Пойдем гулять дальше :))
Какую-то пафосную пивную закрыли на ремонт, а элемент интерьера временно поместили в другом месте :)) Это крытый переход с одной улицы на другую, с кондиционированным воздухом, что было актуально в 35 градусную жару :)) По совместительству - картинная галерея, там деже тетенька гуляла, караулила идола и картины. Кстати, у куклы двигается из стороны в сторону голова - в первый раз это действие производит неизгладимое впечатление :))

 Картины на стенах. Как нам рассказали, такие картины писали на заказ для украшения всяческих присутственных мест, причем величина фигуры заказчина была прямо пропорциональна количеству заплаченных денег :)) Поэтому некоторые господа изображены во весь рост, а у кого-то денег хватило только на голову или глаз :))

 Я уже писала о том, что дома в Амстердаме стоят на сваях - обратите внимание, как правый дом валится вперед, на улицу. Причем вот разница мышления - для нас такие дома могут быть кривыми, косыми, падающими, заваливающимися, etc. А голландцы называют их "танцующими", о, как!


 Все болеют за футбол :)) Прямо на улицах раздавали черные майки с оранжевыми надписями, хорошие такие майки, качественные, мы, конечно, не могли пройти мимо халявы, взяли две, отцы довольны :))
  Прикольный такой заборчик :))
Нагулявшись по городу, мы собрались возле этой колонны-памятника, получили ЦУ от гида и на 1,5 часа отправились гулять самостоятельно. 
 Нашей целью была еда и магазин алкоголя, где планировалось закупиться можжевеловой водкой для сувениров. Кстати, здесь я попробовала грушевый сидр - очень вкусно. Напоминает полусладкое шампанское, только с фруктовым привкусом.
Свою программы мы выполнили, не буду показывать фото, где мы восседаем прямо на ступеньках амстердамского супермаркета рядом с голландским торчком, который, не обращая внимания на вокруг происходящее, смолил свой косячок и счастливо улыбался :))
А на десерт будет квартал "Красных фонарей" :))

Комментариев нет: