пятница, 22 октября 2010 г.

Голландский десерт

Как и обещала, сегодня на сладкое - голландский десерт - прогулка по кварталу "красных фонарей" в Амстердаме. Фотографировать, к сожалению" девушек нельзя, хотя попадаются очень колоритные создания :)) Особо интересующиеся могут полюбопытствовать здесь или здесь.
Это не магазин собачьего корма, это кофешоп, где продают пирожки с котятами с грибочками и кексы с марихуаной. Бульдог  - символ этих заведений, хотя почему, неизвестно.


 Квартал находится в центре города и отличается только наличием красной подсветки. Несмотря на "веселую" славу, жить в нем считается довольно престижным, купить квартиру невозможно, можно снять и только по рекомендации.
 Старая церковь на площади Oudekerksplein.

 Обратите внимание, на 2 непонятных сооружения на переднем плане. Это - переносные... туалеты, правда предназначенные для мужчин (опять дискриминация!) А на следующем - стационарный.

 Прямо перед входом в церковь в мостовую вмонтировано такое произведение, говорят, помогает для поднятия мужской силы :)))) Сверху надо постоять :))))
 Голландия в 2000 году официально признала проституцию. Жрицы любви объединяются в профсоюзы, платят налоги и ставят себе, любимым, памятники. Находится это чудо прямо за церковью, если что :))
На этом наше пребывание в столице Нидерландов практически закончилось - бОльшая часть группы отправилась плавать по каналам, а мы решили дать отдохнуть усталым костям и накормить измученные культурой организмы. Приземлились в тихом голландском Макдональдсе, а затем, вместе со всеми отправились на отдых, в пригород Антверпена, в гостиницу. Это французская сеть гостиниц эконом-класса, но в номерах чисто, завтраки - шведский стол - конечно не арабское изобилие, но вполне съедобно и сытно.
 Наш номер - Париже был практически такой же, только в зеркальном отражении. Оооочень экономно и тесно - чтобы разместить наши не самые пафосные чемоданы и как-то развернуться, пришлось засунуть один стул в шкаф. :)) Жаль, нам не удалось увидеть выражение лица горничной :)))
 Покажу, наконец, наш дом на колесах, в котором мы провели 10 дней европейской жизни. Спасибо польским водителям Петру и Роберту, которые возили нас быстро, но аккуратно :))
 И, напоследок ребус-кроксворд, фото-загадка. Принимаются варианты подписей :)))
Продолжение следует!

Комментариев нет: