вторник, 19 июля 2011 г.

Наш паровоз....

Прикупили в "Уютерре" интересный агрегат - долго стояли, митинговали и обсуждали, насколько он нам нужен, так как хотели строить кирпичную печь с коптильней и местом для мангала и казана. Но тут решили, что такое компактное устройство нам больше подходит, а для казана выложим небольшую печь.


 Заснять приготовление рыбы я не успела...

 зато на мясе - оторвалась :)))
Мариную я его так - режу много-много всякой зелени, добавляю репчатый лук, чеснок, немного растительного масла - оливкового или подсолнечного, слегка мну руками, чтобы вся  эта радость дала сок -
 Потом пристраиваю в эту кастрюлю мясо - свинину на косточке, причем каждый кусок обливаю и втираю соевый соус. Мясо перемешиваю с зеленью и отставляю мариноваться. Примерно каждые полчаса запускаю в кастрюлю руки и перемешиваю всю массу, чтобы соус и сок равномерно распределялись внутри. Соли - ни грамма!

 Результат - мясо очень сочное и ароматное :))

 А в конце на остатках углей запекли половинки персиков с кучкой сахара вместо косточки - с ванильным пломбиром и малиной это просто мечта!

4 комментария:

СОВа комментирует...

у меня прямо слюнки потекли... эх...

elisara комментирует...

Гыыыыы, ну может на мясо я тебя в гости заманю :)))))))

homka комментирует...

очень аппетитно! спасибо за рецепт!

Ross комментирует...

Хааачууу такой паараавоооз!!!! :)