пятница, 8 июля 2011 г.

Английское

Последний месяц у нас прошел под флагом Великобритании - мы читали Вудхауса, Хью Лори, смотрели "Король говорит", "Королева", "Тюдоры", "Золотой век"...
Кстати, в костюмных фильмах обратила внимание, что платья дам и кавалеров роскошные, да, а вот аксессуров не хватает. Бюджет вроде бы у тех же Тюдоров богатый - ГенрихVIII 2 раза в одном костюме не появляется, Елизавета 1 с придворными дамами в "Золотом веке" тоже щеголяют нарядами, а вот, например сумочки я у них не одной не заметила, хотя старательно приглядывалась. Или костюмеры сочли их недостойными внимания?
Про впечатления от просмотров, прочтений напишу чуть позже - у меня все рецензии хорошо в голове складываются, пока я на работу в маршрутке еду, еще б исхитриться их как то записывать - столько перлов зазря пропадает :))))))))

3 комментария:

Алена комментирует...

Мария, ждем-с :)

Алька34 комментирует...

Я кстати тоже не без удовольствия смотрела сериал "Тюдоры". Есть конечно вещи притянутые, что называется "за уши", но КОСТЮМЫ..... Одно удовольствие смотреть! Я еще думала что если б схемок понаделать, да вышить что-нибудь ЭТАКОЕ!!!

elisara комментирует...

Альбина, ДАААААА!!!!!, меня тоже посещают подобные мысли при просмотре исторических костюмированных фильмов - всегда обращаю внимание на детали костюмов, узоры, кружева :))