среда, 31 августа 2011 г.

Поездатое

Вычитала в местной газетке недельной давности прекрасное о нововведениях в РЖД.

22.08.2011 | 16:29
Открытое акционерное общество "Федеральная пассажирская компания" информирует о введении специальных тарифов на проезд студентов вузов и учащихся профессиональных училищ на верхних полках купейных вагонов.
Открытым акционерным обществом "Федеральная пассажирская компания" вводятся специальные тарифы с понижающим коэффициентом 0,5 на проезд учащихся очной формы обучения образовательных учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования (граждан Российской Федерации) на верхних местах купейных вагонов всех категорий поездов дальнего следования во внутригосударственном сообщении. ... Далее

Все замечательно, кроме того, что за получением вожделенной скидки мне лично надо переться за 25! километров от дома в кассу вокзала. А как быть, если я покупаю билеты на сайте РЖД по банковской карте, я вас внимательно спрашиваю?
Кто-то скажет - подумаешь и доехать можно, но не факт, что к тому времени, как я доеду до вокзала, там останутся те билеты на тот поезд, который мне нужен.
Очередная акция из серии - все для народа... Грустно...

6 комментариев:

Ponechka комментирует...

а "школьные" билеты и раньше не продавали через интернет, только со справкой в кассе, так что я изменений не вижу кроме того, что раньше и на нижних можно было с 50% скидкой им ездить.

elisara комментирует...

Дык вот что и обидно - замысел вроде как хороший, а исполнение... как всегда.

Ponechka комментирует...

дык замыслу этому сто лет в обед уже :)) А исполнение иначе и не сделать наверное, копию справки никак не приложить же. Я помню один раз дочери покупала так билет, а справку дома забыла. Так нам в кассе ни в какую не соглашались без неё скидочный билет давать. Хотя, казалось бы, ну где ещё может ребёнок в 11 лет учиться как не в школе.... так и не дали...
А электронный билет - это вещь, согласная :)

Ponechka комментирует...

о, сейчас посмотрела полную страницу тарифов. Школьники остались и на нижних местах, но в общих и плацкартных вагонах :))) Студентам вверх в купе :))) интересненько :))))

Альфа комментирует...

ну с РЖД как обычно все весело. Первый день продажи билетов (за 45 суток) восемь утра (когда открывается эта продажа), а билетов на плацкарт уже нет, вообще никаких, только купе (а оно стоит дороже чем на самолете долететь).
Или с тем же заказом через интернет. Толку что я его сделала не выходя из дома, все равно нужно ехать на вокзал и получать билет на руки.

elisara комментирует...

Альфа, так не заказать, а оплатить можно. Я начала покупать сразу, как только появилась такая возможность, очень удобно. Причем, у нас есть электронная регистрация на поезд, т.е. купил и сразу зарегистрировался. Потом приходишь сразу с паспортом, распечаткой и, не заходя в кассу - прямым ходом в вагон. Если нет электронной регистрации, тогда да, еще надо зайти, получить на вокзале в отдельном ларьке бумажный билет, но это можно сделать уже приехав на вокзал, очереди там никогда нет.