воскресенье, 28 августа 2011 г.

Сказала "А"...

...говори "Б" :))) Продолжу про книжки.
Что мне еще нравится в "Лабиринте" - хорошие магазинные аннотации к книгам, рейтинг книги, а еще возможность написать собственный отзыв о прочитанном - это здорово помогает при выборе книг, особенно незнакомых авторов.
В первый раз я заказала:
1. Олкотт Луиза Маленькие женщины
2. Джейн Эйр: Шарлотта Бронте; Грозовой перевал: Бронте Эмили
3. Стиг Ларсон Девушка с татуировкой дракона
4. Борис Акунин Ф. М. В 2-х томах.
Пелем Вудхаус
5. Не позвать ли нам Дживса? 
6. Сэм Стремительный
7. Несокрушимый Арчи
8. Знакомьтесь: мистер Муллинер.

 О "Маленьких женщинах" я прочитала в блоге у Елены, в общем согласна с ее мнением, хотя эта книга не для современных детишек, может быть не для всех. Мое дитё прочло, но задало вопрос: "А это о чем?" Довольно нравоучительная книжка, вполне сообтветствует своему времени, сейчас многое из нее надо объяснять и рассказывать, современным детям действительно непонятно многое - они себя по-другому ведут, общаются, разговаривают. Но - полезно. Читается легко.
Джен Эйр. Без вопросов. Люблю старый английский сериал с Тимоти Далтоном, актрису к стыду своему не помню. Сейчас не читала, но душу греет наличие в книжном шкафу - руку протянул и вот оно - счастье! :))
Пелем Вудхаус - заказала по 1 книжке из разных серий. Очень легкие, интересные, юмористические книги, написаны хорошим языком. Но, читать подряд не рекомендую - приедается, хочется чего-то более серьезного. Для отдыха, поездок, больнички, сидения в очереди - лучший выбор - вам гарантированно никто не испортит настроения :))
Борис Акунин. Именно эту книгу еще не читала, хотя маман не в восторге. Прочитаю -  поделюсь.
А Стиг Ларсон с трилогией "Девушек..." однозначно заслуживает отдельного и развернутого поста. Первую книгу прочла на одном дыхании и не могла дождаться, когда приедет продолжение...

Комментариев нет: