суббота, 10 сентября 2011 г.

Имбирные рощи

Да, нынче в Поволжье заколосились имбирные рощи :))) Ожидается небывалый урожай этох корнеплодов :))) Не только в теплицах...
 но и на подоконниках....
 Пышное цветение :)))

 в коробке от торта :)))
На самом деле действительно удивительно - в просторной теплице с хорошей землей - гонит изо всех сил траву, а на темном подоконнике, в тесной замшелой плошке - цветет! Феномен, загадка природы :)))
Корешок вполне себе натуральный, был привезен по просьбе родителя из Таиланда, любит у меня папенька нестандартные подарки :))))

4 комментария:

Dagmara комментирует...

Ничего себе!!! У вас растет имбирь, тогда мы едем к вам :)))
Маш, у тебя папа просто молодчина. Это ведь не какая-то там морковка ... растюха для нас нехарактерная. А урожай когда снимать планируете? :) Кстати, а он съедобный?
Цветет в полутени? Так может растюха условно тенелюбивая, как орхидеи фаленопсисы, например? У меня сейчас два фалика цветут, именно после того, как миновал сезон "большого солнца". Ну вот нравится им так. :)

elisara комментирует...

Саша, он в основном сырость любит - в коробку каждый день по литру воды заливаем, а в теплице у него - капельный полив.
Имбирь довольно известная пряность - его тонкими ломтиками маринуют и подают к суши-роллам, еще хорошо есть при всяких желудочных расстройствах и чай заваривать с медом при простуде - продирает до печенок, но помогает отлично :))

Ross комментирует...

Я так часто в разных рецептах встречаю имбирь (именно свежий), что тоже хотелось бы его вырастить. Но после неудачного эксперимента со стевией браться не хочется :) А вообще хорошо, когда есть свежий имбирь - можно сильно разнообразить обычное меню :))

elisara комментирует...

ИМбирь совершенно необязательно выращивать - его в супермаркетах хороших, а у нас и просто на рынках продают по 120р. за кило, я обычно выбираю корешок рублей за 30 и храню в холодильнике, в бумажном пакете. Использую по мере необходимости, а разведение так - баловство и экзотика :))))