вторник, 6 сентября 2011 г.

Страна - мечта...

И это совсем не Франция, как ни странно, а Австралия. Причем захотела я туда очень давно, еще в детстве и продолжаю лееять эту детскую мечту.
А началось все, наверно, с того, что я прочитала замечательную книгу Алана Маршалла "Я умею прыгать через лужи".
Хотя я читала, как мне кажется, не такую красивую книжку, а вот эту
она не такая красочная, зато в ней собрана вся трилогия о мальчике, который в начале 20 века заболел полиомиелитом, выжил, но стал инвалидом и мог передвигаться только на костылях. Рассказано, как он учится жить со своим несчастьем, ходить на костылях, просто живет и влюбляется. Очень добрая, душевная, я бы даже сказала - проникновенная книга. Сейчас, когда проснулся мой книжный хомяк, я вспомнила о ней, но, к сожалению, она давным давно не переиздавалась. Но - мы не привыкли отступать! У меня она будет, правда - не новая и только первая часть, но жду ее приезда с нетерпением! Нашла я вожделенную книжку на ОЗОНе, продавали ее аж в Вологде, оказывается через этот интернет-магазин можно продавать и покупать букинистику. И еще у них тоже есть пункты самовывоза.
Да, так вот про Австралию и примкнувшую к ней Новую Зеландию. "Детей капитана Гранта" Жюля Верна все читали? и кЫно смотрели? Помните, как искали пропавшего капитана в дебрях и пустынях Австралии, боролись с беглыми каторжниками и убегали от туземцев-каннибалов?
А фильм Станислава Говорухина " В поисках капитана Гранта" с Николаем Еременко младшим, Тамарой Акуловой, Николаем Гостюхиным?... А музыку из этого фильма помните?
А потом появились сериалы - "Все реки текут" и "Возвращение в Эдем", опять про Австралию, про жизнь и про любовь. Смотрю их всегда, когда показывают, знаю наизусть, но - обожаю :))
Да, еще забыла про "Крокодила Данди" - люблю такие "ковбойские фильмы.:)))

Еще на этом континенте живет множество симпатичных и странных животных  - коалы, кенгуру, утконосы и множество других, причем преимущественно сумчатых, здесь же находится Большой барьерный риф - уникальное творение природы.
А еще - здание Сиднейского оперного театра, одно из самых узнаваемых зданий в мире.


 И я его обязательно вышью!
 Вот, такая она, моя Австралия. Надеюсь, что однажны я накоплю достаточно денег, чтобы погулять по улицам Мельбурна, Сиднея и Аделаиды, прокачусь на кораблике, который пересекает Сиднейскую бухту и полюбуюсь на "паруса" Оперы...
Иначе - зачем мечтать? 

3 комментария:

Альфа комментирует...

я тоже всегда мечтала побывать в Австралии и в Новой Зеландии тоже. Такая далекая и такая загадочная. И фильмы смотрела все те же :)

Na_X комментирует...

главное верить...
мечты имеют свойство сбываться...
желаю, чтоб твоя сбылась.. )))

Светлана комментирует...

Красивая мечта :))) Пусть она обязательно сбудется!