вторник, 21 сентября 2010 г.

Вкусное

Давненько я не рассказывала про еду, надо исправить упущение.
Посадили мы в этом году вот такие кабачки
Это действительно кабачки, а не декоративные тыковки. Когда это чудо выросло, начали думать, как их использовать с пользой для желудка :)) Придумали.

Срезаем крышечку с хвостиком - это будет крышка "кастрюльки", аккуратно ложкой, чтобы не повредить донце выбираем мякоть с семенами, консистенция очень нежная, поэтому делается это легко. Снаружи чистить не надо!
Делаем начинку: мелко режем! острым ножом мясо, лучше свинину или курятину, обжариваем лук, морковь, баклажаны, а сладкий перец, свежие помидокрки, режем ломтиками, все перемешиваем с сырым мясом, добавляем соль, специи, свежие травы, обязательно базилик и набиваем не очень плотно наши "горшочки". Закрываем всю красоту крышечками и ставим в широкую плоскую кастрюлю с горячей водой. Все сооружение ставится на плиту на такой огонь, чтобы после закипания жидкости она потихоньку кипела, но не захлесывала во внутренние посудины. забываем про варево на 1,5 - 2 часа, потом снимаем с огня, аккуратно выкладываем "кастрюльку" на тарелку. Готово!

Приятного аппетита!

Комментариев нет: