понедельник, 20 сентября 2010 г.

Berlin Zoo окончание

В Берлинском зоопарке мы не только наблюдали за зверюшками, но и обратили внимание на окружающую зверей красоту и еще неизвестно, на что больше. Зоопарк расположен в старинном парке, заросшем вековыми дубами. Во время Второй мировой войны большая часть зоопарка была разрушена. Из 3715 животных выжили всего лишь 91, среди которых 2 льва, 2 гиены, 1 азиатский слон-самец, 1 бегемот-самец, 10 гамадрил, 1 шимпанзе, 1 чёрноклювый аист и 1 китоглав.
Проходя по аллеям можно видеть толстые сучья, обломанные явно не ветром и не человеком :((

Но, не будем о грустном, а обратим свое внимание на красоты парка. Это - не мавританский замок, здесь живут жирафы :)) Запах, правда не располагал к длительному пребыванию, но снаружи все очень красиво
Внутри - табличка с именами и портретами обитателей :))
А перед "замком" - декоративный прудик с "писающим мальчиком" и жабой, причем мальчонка явно целится в зверюшку, но напор воды маловат, явный недосмотр администрации :))
Жабка крупным планом, для любителей :))
Вдоль всех широких дорожек располагаются очень красивые клумбы...
скульптурные композиции
Этот фонтан я назвала "Фонтаном влюбленных морских котиков", очень романтичное сооружение
Скульптурная группа белых медведей
Ящер неизвестной породы перед входом в павильон пресмыкающихся
Маленький грот с нимфой, из которого течет вода, наполняющая пруд с птицами
Бронзовый лев на изгибе дорожки и каменный медведь перед вольерами с медведями
Живописный, говорливый ручеек :))
Неведомая зверушка, помахавшая нам на прощание лапкой (хотя, наверно, это тоже был медведь)
Берлинский зоопарк порадовал нас своей красотой, уютом и чистотой, ухоженностью животных. Видно, что за зверей здесь холят и лелеют. Еще мы обратили внимание, на зеленые скамейки, расставленные по всему зоопарку, на которые можно присесть и отдохнуть. Практически на каждой закреплена табличка с именем и фамилией. Разъяснений нигде нет, но мы так поняли, что их эти люди или подарили зоопарку или они каким то образом спонсируют зоопарк и, таким образом, об этих людях осталась память.

2 комментария:

Танта комментирует...

Приезжай к нам в Новосибирский зоопарк! Правда, парк не дубовый, а сосновый. Неповторимый аромат соснового бора сделает прогулку незабываемой. Правда, слоны и жирафы у нас не живут, не климат им. Зато белым медведям раздолье. Ну и особые флюиды Любви. В нашем зверопарке размножаются даже те, кто в неволе раньше не размножался. Например, у Льва и Тигрицы родились Лигрята.

elisara комментирует...

Танта, спасибо за приглашение, очень хотелось бы. Может и получится когда-нибудь :))