воскресенье, 30 января 2011 г.

Котики

А еще вчера детёныш закончил наконец портрет нашего Макса. Свою подушку дизайнеры Вервако рисовали с него :))
Насте этот наборчик подарила Светлана и ее мальчишки в детском сюрпризе на CSC в прошлом году.

Тортик папе :))

Вчера поздравляли нашего папу и дедушку с днем рождения - накрыли поляну, сделали тортик. Именно сделали, не пекли :))


Расскажу буквами, как сделано :))

В интернете мне попался рецепт интересного торта - из сладкого пельменного теста раскатываются тонкие пласты, смазываются фаршем из равного количества кураги и чернослива, сворачиваются в рулетики, пекутся в духовке на сухих противнях, после остывания разрезаются на "кирпичики", которые обмакиваются в сметанный крем и складываются в плотную кучку, которая до подачи должна постоять сутки. Я сделала торт по этому рецепту, получилось вкусно, но с минусами.

Во-первых, я не строитель, поэтому сложить ровную поленницу мне не удалось, один угол разъехался. Во-вторых, сметана сверху за сутки банально засохла и превратилась в глазурь, а свежей не осталось :( В-третьих, в фарш просто просились орехи, которых в рецепте не было. Мы решили, что вкус тортика достоин реабилитации и его стоит повторить с учетом изменений.

Я купила сметаны для крема (30%), откинула ее на сито на ночь, накрутила фарша, но тут мне попался на глаза похожий рецепт, только вместо рулетиков использовались порезанные кружками пряники и бананы. Именинник предложил заменить пряники имеющимся в наличии печеньем, а промазать фаршем из сухофруктов и посыпать, наконец! торт орехами :)) Ладно, сделаем, так появился этот тортик :)) Формировала его в кастрюле подходящего диаметра, выстелив ее пленкой из разрезанных полиэтиленовых пакетов, уложив последний ряд сухого печенья, завернула пленку внутрь, накрыла блюдцем и поставила сверху банку с повидлом. Оставила все сооружение на ночь.

Утром вытряхнула аккуратно тортик на парадную тарелку, обмазала остатками фарша, сверху настелила сметанный крем, стык украсила половинками орехов. Вуаля! Получилось вкусно, красиво и аккуратно. Теперь хочу попробовать с такое с пряниками :)) 

четверг, 27 января 2011 г.

Позитив

Какой позитив в снегоборьбе? Никакого и будете совершенно неправы! Во-первых, свежий воздух, во-вторых, бесплатный фитнес, в-третьих, ее можно запить горячим глинтвейном и завалиться в горячую ванну, в-четвертых... ну сами придумайте, что все я, да я :)))
Снегу навалило у нас за понедельник и в ночь немерено. Выходили чистить его в понедельник, во вторник было ощущение, что нас там рядом не было. Хотя, мы, наученные тяжким опытом зимы 2007-2008 года теперь не даем ему скапливаться. Оцените масштабы:

вторник, 11 января 2011 г.

Килупирукад, о как!

Совсем недавно рекламировала интернет-журнал с рецептами блоггеров и нашла там простой на удивление рецепт - эстонских пирожков с... килькой пряного посола, которые называются килупирукад :)) Ручки зачесались, слюнки потекли и я их испекла! На самом деле проще простого, а к пиву - самое оно, в чем мы сегодня и убедились :)) Правда, сегодня я их пекла 2-й раз, первый был испытательно-пробовательный, получилось вкусно, но решили делать пирожки "на 1 укус", чтоб укусил, запил пивом и кинул в рот остаток :))). Это на самом деле вкусно, попробуйте и убедитесь сами!


ЗЫ А сверху оно посыпано мышиными какашками черным кунжутом :))

пятница, 7 января 2011 г.

ДА!!!!

Я это сделала! Я закончила свою барджелловую подушку!


Мне очень нравится получившийся результат и, я думаю, что решение с зеленой серединкой было самым правильным :))
Хотя еще раз за такой большой барджелловый проект я не возьмусь, тем не менее зреет решение использовать эту технику для создания малых форм, например сумочек или косметичек. Это может получиться интересно :)) Да, забыла рассказать о материалах - вышивала на гаммовской Линде кировским мулине в 4 нитки. Можно было в 6, но и так получилось неплохо. Расход ниток большой - самого ходового темно-розового ушло практически 3 мотка по 20 метров, остальных, соответственно поменьше. Косметичку хочу попробовать шить риолисовской шерстью, у них выбор близких цветов хороший, надо только найти подходящую основу :))
Хочу отметить, что эту технику хорошо использовать в качестве медитативного "отдыхательного" проекта, так как вышивается совершенно ненапряжно :))

четверг, 6 января 2011 г.

Снегоборьба!

Пока некоторые ленивые коты пребывают в нирване на диване:
все остальное семейство доблестно сражается с выпавшим за прошедшую ночь снегом - сантиметров 15 навалило, однако!

Все на снегоборьбу! Дитеныш -
и собака :))

Моська в снегу, но ужасно довольна собой, погодой и окружающими :))
А еще я закончила подушку! Скоро покажу...

суббота, 1 января 2011 г.

Пряники

А все выходные 25-26 декабря мы наперегонки с Катей пекли архангельские пряники. Катя половинную порцию, а я - целую. Спасибо рЯбенку, который помогал их кроить и раскрашивать, иначе я бы с кухни не вылезла :))


Получилась нехилая такая кучка, которую семейство уже начало потихоньку уничтожать :)) Примерно треть этого богатства нам хватило терпения раскрасить :))
  В таких кулечках часть пряников отправилась на работу поздравлять коллег, им понравились вкус и оформление :))
 А это мой штоллен 2-х недельной давности, который терпеливо дожидался праздника на погребице. Вкус - волшебный! Обязательно буду печь еще, надо запастись творогом и цукатами ;)) Впереди - 3! дня рождения с интервалом в 2 недели :))
 С наступившим!

С Наступившим!

Поздравляю всех с наступившим 2011 годом!
Пусть он принесет всем только хорошее!
 
В новом году я продолжу описание летнего путешествия и это будет ПАРИЖ!

С Новым годом!