Прикупила я себе силиконовую форму для кекса и сегодня утром ее опробовала.
Очень понравился результат, хотя для себя сделала вывод, что надо изделию давать слегка или полностью остыть, а уж потом стаскивать с него форму - один зубец в процессе снимания отвалился, для фотосессии я его приделала на место. Ну мне ж не терпелось :))
По сравнению с металлическими или стеклянными формами выпекалось дольше - 2 часа, вместо обычного часа и то, надо было еще минут 20 подержать. Хотя, наверно, я сделала небольшой огонь, может быть поэтому. Буду экспериментировать :))
2 комментария:
Я тоже себе недавно похожую форму купила =) Разницу во времени приготовления не заметила. Хм, может это от рецепта зависит...
Я ее еще в сковородку поставила, наверно зря. Хотя форма вся так вихляется, что побоялась, что кекс кривой получится :))
Отправить комментарий