четверг, 13 декабря 2012 г.

Испанская лестница и площадь Пополо

Гуляла по Риму я помощью путеводителя "Красный гид" и карты к нему.
В общем - компактно, легко по весу, но из этого и недостатки - не очень подробно, надо многое, что интересно искать и дочитывать. Но это так, информация к размышлению...
После фонтана Треви была идея найти площадь Пополо и Испанскую лестницу, так как по карте они расположены недалеко друг от друга.
Двигаемся по Via Sistina и, чудо чудное - ящичек с белыми грибами! Правда, украшены они, почему то, апельсиновыми листочками... Местный колорит!

 Очень много домов с такими иконами на углах.
 ТурЫсты...

 Справа какой-то очень пафосный отель - там даже швейцар в ливрее имелся - от фото сбЁг.
 Пальмы над лестницей.
 Вид сверху. Подробнее можно почитать тут.

 Кусочек виллы Боргезе.
 Официальное название лестницы, Scalinata di Trinità dei Monti (то есть лестница к Тринита-деи-Монти), не имеет ничего общего с Испанией, но в народе прижилось название именно «Испанская лестница».
Сама церковь Тринита-деи-Монти.
 Весной итальянские модельеры устраивают здесь модные показы и лестница украшается тысячами цветущих азалий из садов Боргезе.
 Фонтан у подножия лестницы
 И одноименная площадь с лошадками напрокат :)))
По Via Babuino двигаюсь к площади Пополо.


Кусочек садов Боргезе.
 




На площади находятся 2 церкви - одна была закрыта на реставрацию, во 2-ю я зашла и попала на католическую службу - священник читал молитвы и пел хор - красиво и торжественно. Туристы обалдевали и притихали.
Это место не приизвело на меня особого впечатления - может быть из-за какой-то стройки. Надо повторить и проверить впечатления :))
И мой маршрут в первый день в Риме - примерно около 10 км. пешим ходом

Комментариев нет: