среда, 27 апреля 2011 г.

Китайский набор для шелковой глади

Однажды на форуме CSC меня попросили поискать китайские наборчики для вышивки гладью шелком. Я нашла, 2 купила себе, чтобы пошшупать и повышивать самой :))
Наборчики приехали ну очень  интересные, начиная с упаковки - простые пакетики-маечки :))


 Нитки "организованы" по димовскому принципу - связаны в пучочки по цвету и потом в большой пучок, не линяют точно, я проверила на темно-зеленых и малиновых. Нитки и ткань действительно натуральный шелк - я их поджигала, сгорает все без остатка и пахнет палеными перьями (слегка). По количеству - на мой взгляд их должно хватить. Рисунок напечатан на ткани - сплошной креатив для творчества, так как никаких инструкций и указаний нет.
 У меня есть китайский набор для вышивки крестиком - там края ткани аккуратно оверложены. Здесь ткань сыпучая, но никаких попытки остановить это безобразие нет.

 Иголочки - для младеньческих ручек, длина колпачка 3 см., а они еще короче. М.б. оно для глади так и должно быть, но мне кажется, это все-таки неудобно.
 И мое гладьевое вышивание, давно хотела вытащить показать. Вышивалось на крепдешиновом воротничке времен молодости моей бабушки, самой мне было, наверно, лет 20, точно не помню. Нитки кировские, из запасов, цвета - на глазок, люрекс не помню чей и где брала. Картинка взята просто из какой-то книжки или открытки - понравилась и хорошо подошла по размеру.



 По выкройке того же воротничка вышился еще один, из какой-то синтетической ткани, рисунок из немецких буклетов, пачками покупавшихся в давно почившем магазине "Международная книга". Не очень нравится форма, когда лежит топорщится. Храню, вдруг пригодится :))) Еще были попугаи, вышитые на рубашке из этой ткани. Вышивка закрывала разрыв, сделанный когтем здоровенной овчарки в порыве страсти к нашему пекинесу :))))))))) К сожалению, когда переезжали из деревенского дачного дома, я рубашку там оставила, почему, сама не знаю, а птички были красивые :))


2 комментария:

рыжая комментирует...

Классные вышитые воротнички,когда-то и я вышивала.Представляю шелк по шелку,вышей и похвались-уж очень хочется поглядеть на вышитое.

Роза комментирует...

У меня этих наборов целая коллекция, но пока за них рановато браться, мало опыта!:)))