понедельник, 27 декабря 2010 г.

Тихий, милый Брюгге...

Благодаря Светлане, мы на 2-3 часа опередили свой автобус в Брюгге и смогли неторопясь побродить по его старинным улочкам... Хотя и пригороды очень симпатичные :))









Совершенно непонятное сооружение





 Окна небольших домиков в центре украшены цветами
 На прилегающих к центру улочках пусто...
 Табличка на фронтоне этого домика извещает, что он был построен в 1612!!! году.
 Туристическая часть города полна туристов.

 И самый знаменитый и узнаваемый вид для любой вышивальщицы - именно это место запечатлено на панельке Джона Клейтона :))
Сравните :))

 Фото на память :)) На самом деле мы не грустные, а просто безумно уставшие :))
 Рыночная площадь не так великолепна, ка в Брюсселе, но более просторна и разнообразна окружающими ее зданиями. Все улицы покрыты брусчаткой, ходить даже на небольших каблуках по этому безобразию совершенно невозможно! Но красиво :))



 Сувенирных магазинчиков мы прошли очень много, но Светлана вела нас в хомяковый рай, поэтому мы особенно не отвлекались на сувениры, а вот потом.... Это был культурный шок! Такой красоты, собранной в одном месте мы никогда не видели! Кружева, точнее, кружевные скатерти были даже на потолке, ими были затянуты все стены. Светлана рассказала продавщице, что мы из России, вышивальщицы и та любезно разрешила сфотографировать свои богатства...
Это для хомяков...
Слева и справа ящики с разнообразными наборами для вышивания, а по центру - витрина с ДМС Перле. Цены на вышивальные принадлежности совершенно не радуют - и нитки и наборчики довольно дорогие, поэтому приобрелись только моточки Перле...




 А это - кружева!






 Одну из этих блузок я утащила с собой :))




Еле ушли мы из этого магазинчика. Потом закупились настоящим бельгийским шоколадом, выпили пива в уличном кафе и попали под единственный за всю поездку дождь... От Брюгге осталось ощущение "недосмотренности и недогулянности", туда обязательно стоит вернуться!

Комментариев нет: