пятница, 15 февраля 2013 г.

Online shopping & Почта России

Периодически все мы занимаемся своим здоровьем. Полтора года назад выяснилось, что я обладаю такой болячкой как мастопатия, которую надо либо лечить БАДом из брокколи либо все запустить и лечь под нож хирурга. По поводу БАДа я была настроена скептически, тем более что цена у нас на этот препарат совершенно неадекватная, а результат не особенно гарантирован. Пришлось заняться поисками в Интернете.
По действующему веществу нагуглился магазин Swanson Health Products, а в нем - искомые капсулы. Даже  с учетом только экспресс доставки в Россию цена за упаковку получается в пределах 360-450 рублей в зависимости от курса. А результат - кисты за полтора года уменьшились с 3,5 см. в диаметре до 0,5 см. Это самые крупные, а мелкие - вообще рассосались. Пью по 1 капсуле каждое утро, каждые полгода делаю УЗИ. Работает!
И еще про магазин - так как доставка ЕМС, то заказывать только "капусту" не очень выгодно по деньгам, поэтому добавляла разные продукты, а выбор их - огромен!
Вчера получила третью посылку иэ этого магазина:
 
В верхнем левом углу - "капуста", которую заказывала в предыдущие 2 раза, по 3 штуки на заказ, рядом - решила попробовать другое средство, которое дешевле, но концентрация в 2 раза больше.
Под ними большие банки - мультивитамины, чистА мужские и женские. Мужские уже в прошлом заказе приходили, отец пропил, остался очень доволен доставленными ощущениями. Самое ценное в составе - вытяжки из каких-то пальмы и сливы для профилактики простатита. Таскал банку в госпиталь, его врач ее изучил и дал добро продолжать. Рядом заказали себе с маменькой мультики на пробу. С синей этикеткой банка - мультивитамины и минералы для дочери - Компливит выходит в 2 раза дороже.
Дальше баночки для красоты - декоративной косметикой я не особенно увлекаюсь, зато кремы и шампуни - мое все. 1-й бутылек -  шампунь с 97% натуральным маслом арганы, 2-й - с биотином, 3-й - спрей для волос также с маслом арганы (вчера опробовала - очень приятное средство, волосы шелковистые, впитывается быстро в волосы и в кожу, на руке не остается ощущения липкости).
Кремы - 1-й справа - отбеливающий и от морщин - 1-й и 2-й. Отбеливающий попробовала - тактильные ощущения очень приятные, будем ждать обещанного результата.
И, наконец, последний продукт из посылки, у нас такого не продают - мыло-шампунь ручной работы:
Полностью из натуральных ингридиентов, пахнет мятой, на сайте большой выбор с разными добавками.
Хочу еще заметить, что вся косметика из натуральных материалов и без парабенов. Я покупала шампуль в Л'Этуаль израильский, без парабенов, он обошелся мне почти в 680 руб., со скидкой 25%.
И о доставке - весь заказ из 16 единиц обошелся мне в 5009 руб, из них 1652 - доставка, т.е. стоимость доставки 1 штучки - 103 руб., что я считаю очень гуманно, но...
И вот здесь мы плавно переходим к услугам Почты России, а точнее ее доблестного подразделения в лице EMS. Сначала факты:
Как видно, по территории США посыль поскакала за 3 дня и.... пропала. Я написала письмо в магазин, мне ответили, что надо ждать до 5 февраля, потом писать еще. Ладно, подождала, написала. Как видно, после пинка от американской почтовой службы посылка тут же нашлась в Москве, быстренько прошла таможню и... опять пропала. Дальше в Самару ее, наверно, везли на улитках, а так как посыль тяжелая, а крупные улитки - дефицит в наше зимнее время - задержались. На недельку. В Самаре посыль нарисовалась только после поего письма в ЕМС с вопросом - доколе? Как видно, после этого улитки превратились в скороходов и посыль попала ко мне в руки. Итого итог - ровно месяц! от заказа до вручения. Хотя предыдущие 2 посылки добегали до меня за 10 дней. Зато наша почта - меняется. Я уж не говорю об эффективности переговоров по горячей линии - эта тема неисчерпаема.