четверг, 24 января 2013 г.

КотЭ

Котэ - ответственный за устойчивый интернет в нашем доме.

Рим, день второй - дорога в Ватикан

Несмотря на напряженный предыдущий день и протестующие ноги, я завела будильник на половину седьмого и в семь вышла опять на улицы Рима. Не знаю, сколько было градусов, но я пошла в одной майке и не сказала бы что замерзла, хотя на календаре было 24 октября. По дороге выпила капучино с круассаном в маленьком баре - его хозяин уже не спрашивал меня, что я буду - этот вопрос мы обсудили утром предыдущего дня. Приятно... Приятно чувствовать себя частичкой этого древнего города и никуда не торопиться, двигаясь своим маршрутом. А он в этот день должен был привести меня в Ватикан. Пошли?
Изучив вечером карту, я обнаружила, что фонтан Тритона совсем рядом, буквально в одном квартале и решила начать с него. На улице еще легкие утренние сумерки, народа мало...

вторник, 15 января 2013 г.

Римское

С площади Пополо узкими улочками выхожу на площадь Навона - вот она впечатляет. Идеально овальной формы - в древности это был стадион. Позже вокруг выросли дома и дворцы, но еще в 19 веке в летнюю жару площадь заливалась водой и служила местом освежающих прогулок в экипажах.

понедельник, 14 января 2013 г.

Йолко

В этом году елку решили не ставить - обошлись украшением лестницы
 и уголок под лестницей, в основном с мамиными вышивками
Фото, м.б. не очень, но для планшета, да в темноте, как мне кажется - неплохо.

среда, 9 января 2013 г.

Зацепительное

Утащено отсюда.
Хью Маклеод - американский художник, рекламщик и блоггер:
...в детском саду всем давали карандаши... "Стоит стать подростком, как карандаши отбирают, а вместо них вручают книги по алгебре и т.п. Одержимость креативностью, приходящая вдруг через много лет, это всего лишь тонкий голосок в нашей голове, говорящий «Верните мне, мои карандаши, пожалуйста».

И у вас возникает зуд что-то сделать. Написать сценарий, начать рисовать, написать книгу, превратить свой рецепт сливочных печенек в настоящий бизнес, что угодно ещё. Вы не знаете, откуда взялся этот зуд, он как будто просто взял и заявился, незваный. До настоящего момента вы были вполне счастливы своей настоящей работой, любили быть нормальным человеком…
До настоящего момента.

Вы не знаете, хороши ли вы, но думаете, что могли бы быть хороши. Идея ужасает вас. Проблема в том, что даже если вы хороши, вы ничего не знаете об этом бизнесе. Вы ничего не знаете об издателях, агентах и об их странной компашке. У вас есть друг, у которого есть кузина в Калифорнии, которая разбирается в этих вещах, но вы не общались с вашим другом уже более двух лет…
Кроме того, если вы напишете книгу, что, если вы не сможете найти издателя? Если вы напишете сценарий, что, если вы не можете найти продюсера? А что, если продюсер окажется мошенником? Вы старательно трудились всю свою жизнь, вы будете прокляты, если вы пустите все эти усилия насмарку, если нет горшка с золотом в конце этой идиотской радуги…

Хех. Это не ваш тонкий голосок, который просит вернуть ему карандаши. Это ваш внешний, ваш взрослый голос, ваш скучный и нудный голос, старающийся найти способ заткнуть тоненький карандашный голос к чёртовой матери.

Ваш тоненький голосок не хочет, чтобы вы что-либо продавали. Ваш тонкий голос хочет, чтобы вы что-то сделали. В этом большая разница. Вашему тоненькому голоску наплевать на издателей и голливудских продюсеров.

Идите и сделайте что-то. Сделайте что-то действительно особенное. Сделайте что-то впечатляющее, что на самом деле сорвёт крышу любому, кто увидит это.

Если вы стараетесь делать что-то для того, чтобы подойти (на ваш неопытный взгляд) какому-то гипотетическому рынку, вы проиграете. Если вы делаете что-то особенное, сильное, настоящее и правдивое, вы преуспеете.

Тоненький голосок не показывался, поскольку думал, что вам надо больше денег или что вам надо тусоваться с кинозвездами. Ваш тоненький голосок вернулся, потому что ваша душа каким-то образом от него зависит. Есть что-то, что вы не сказали, что-то, что вы не сделали, какой-то факел должен быть зажжен, и об этом надо позаботиться. Сейчас.

Так что вы должны слушать свой тоненький голосок или он умрёт и заберёт с собой большую часть вас.

Это всего лишь карандаши. Вы не боялись их в детском саду, зачем же бояться их сейчас?"