суббота, 17 сентября 2011 г.

Сливовый крамбль


Хочу поделится еще одним рецептом, который откопала в интернете - очень быстро, просто и очень вкусно. У нас это блюдо на ура идет на ужин :))) Рецепт можно списать по ссылке, а это мои фото...

С персиками в этом году наверно уже не удасться попробовать, но все может быть.... :))))

пятница, 16 сентября 2011 г.

Какого пола ваш компьтер?

Прочитала у Кати про интересный тест и решила провести его своему ноуту. Как выяснилось, я  редкая обладательница девочки :)) У меня Packard Bell Easynote TJ65. Придется придумывать подходящее имя, хотя я как то о его, точнее ее половой принадлежности никогда не задумывалась :))))
Не верите? Проведите тест:
1. Включите колонки и откройте Блокнот (Notepad)
2. Скопируйте или наберите в открывшемся Блокноте фразу:
CreateObject("SAPI.SpVoice").Speak"I am your computer I love you"
3. Сохраните этот файл как computer_sex.vbs (любое другое имя нельзя)
4. Запустите этот файл –двойной щелчок правой кнопкой мыши по нему.
5.Ваш компьютер заговорит!
Если его голос будет мужским – у вас мальчик! Если женских – вы редкая обладательница компьютера-девочки!
Какими бы юморными людьми не были производители, но все-таки мужское самолюбие никуда не спрятать – компьютеры девочки встречаются намного реже чем компьютеры-мальчики. :)
А кто Ваш помощник?
ЗЫ Вот старый комп от вирусов полечится, приедет домой, его проверю - если окажется мальчиком, придется устраивать свадьбу. Потом будем ждать приплод :)))) Как попрут нам айфоны с айпадами - вот счастье будет :)))
UPD А зовут ее Анна )))) Как узнать - смотреть комменты ))))))) 

среда, 14 сентября 2011 г.

Национальная библиотека Беларуси



У нас такого нет и не будет...
Вот поэтому я и написала вчера заявление об уходе, хотя проработала в библиотеках 18 лет...
С одной стороны - грустно, а с другой - все будет по-новому, так как я сделаю...

Новенькое

Добавила в магазинчик большую кучку зимних подвесок и застежек.

вторник, 13 сентября 2011 г.

Или-или...

Напросилась на вопросы Оли - hohla.
1.Город или деревня?
Деревня однозначно. Живу в пригороде и довольна, что никто не бегает и не стучит ни снизу-сверху и с боков. Если приходится ночевать в городе - все отвлекает, не могу уснуть. Летом можно спать с открытыми окнами и мыть их без мыла :))
2.Чай или кофе?
 Чай. Кофе люблю свежесмолотый, но пью редко из-за давления.
3.Планирование или творческий порыв?
 Чаще - порыв, хотя планов да, громадье :)))
4.Слон или жираф?
 Сложный вопрос... Хотя наверно - жираф. У него оригинальная внешность и прикольный костюмчик :))))
5.Лыжи или коньки?
 Только коньки, без вариантов. В детстве укатывалась до синих пузырей. Недавно учила катататься ребенку, после 20 лет перерыва ни разу не упала, хотя катаюсь исключительно по кругу, без изысков, но нравится :))))

Кому вопросов? 

Ах, какие столики!

Нашла в ЖЖ пост о старинных рукодельных столиках. Интересующиеся сходите сами посмотрите, почитайте, поставлю несколько особо понравившихся :)))






понедельник, 12 сентября 2011 г.

Что можно сделать с помощью швейной машины

Как это сделано - совершенно непонятно, но это ВЫШИВКА на машине. Художник Carol Shinn создает невероятные вещи!


Дураки)))

Посадили мы в этом году подсолнухи... Выросли они большие-пребольшие... Дураки одним словом - толку от них даже воробьям нету)))
 Уже неделю с перерывами льют проливные дожди. Розы набрали массу бутонов, но цветы все  попорчены дождем и ветром... и фото темные, потому что без солнца...

 Герань на фоне газона - красота, если б не мокреть...

Еще подарок!

У нас на форуме в ВД-12 образовалось новое правило - для вдохновения мы обмениваемся подарками. Я, за законченную собаку (или Люпины) получила такую красоту
Весной возила ребенку на процедуры, начала новогодний баннер тоже от Дима, правда на канве с любимыми мышами. Теперь хочешь-не хочешь - придется шить оба :)))

Новогодний обмен подарками


Люблю получать и делать подарки. Записалась в обмен подарками у Юляшки.

воскресенье, 11 сентября 2011 г.

Марк Леви - романы о любви...

"Так заканчивается история, озарённая твоими улыбками, и время разлуки. Я ещё слышу твои пальцы на пианино моего детства, я искал тебя повсюду, даже в другом мире. Я нашёл тебя там, где нахожусь, и засыпаю у тебя на глазах. Твоя плоть была моей плотью. Из нас, половинок целого, мы изобретали обещания, вместе мы становились нашим завтра. Отныне я знаю, что самые отчётливые сны пишутся сердцем.. Я жил там, где память принадлежит двоим, скрытый от взоров, лелея тайну единственного признания, в котором все ещё царишь ты.
Ты даровала мне то, о чём я не подозревал, время, в котором каждая секунда тебя будет значить для моей жизни гораздо больше любой другой секунды. Я шёл отовсюду и ниоткуда, ты сотворила новый мир. вспомнишь ли ты это когда нибудь? Я любил тебя любовью, какой раньше не мог представить. Ты вошла в мою жизнь, как входят в лето.

Я не чувствую ни досады, ни сожаления. Мгновения, которые ты мне подарила, имеют имя, они зовутся восхищением. Они до сих пор носят его, они сотканы из твоей вечности. Даже без тебя я никогда больше не буду один, ибо где то существуешь ты..."

   Так заканчивается роман Марка Леви "Встретиться вновь", а первая книга называется "Между небом и землей". Прочла на одном дыхании обе книжки - завораживающая, необычная история любви. За право экранизации 1 части Стивен Спилберг заплатил никому неизвестному тогда автору 2 миллиона долларов.

Читается легко, захватывающе и интересно. Собираюсь смотреть фильм, хотя, судя по отзывам, от книги там мало что осталось, но - посмотрим...

суббота, 10 сентября 2011 г.

Имбирные рощи

Да, нынче в Поволжье заколосились имбирные рощи :))) Ожидается небывалый урожай этох корнеплодов :))) Не только в теплицах...
 но и на подоконниках....
 Пышное цветение :)))

 в коробке от торта :)))
На самом деле действительно удивительно - в просторной теплице с хорошей землей - гонит изо всех сил траву, а на темном подоконнике, в тесной замшелой плошке - цветет! Феномен, загадка природы :)))
Корешок вполне себе натуральный, был привезен по просьбе родителя из Таиланда, любит у меня папенька нестандартные подарки :))))

пятница, 9 сентября 2011 г.

Правильные подруги

Правильные подруги, они как пчелы, делают только правильные подарки, особенно если им ненавязчиво намекнуть сказать в лоб о желаемом :)))
Подруга ездила отдыхать в Испанию, в окрестности Барселоны и привезла мне оттуда правильный мед испанский журнал по вышивке. Точнее 3! журнала под одной обложкой - 2 с кулинарной тематикой, а 3-й - портретно-рождественский.
Получив в лапы такое сокровище, хомяк забился в экстазе :))))
Общая обложка коллекции:
 Первый...






 второй...










 третий...

 Эти девчушки понравились больше всего, хотя шить не буду...