среда, 31 августа 2011 г.

Поездатое - приятное :))

Вчера забыла написать о приятном - если вы привыкли планировать свои путешествия заранее, теперь РЖД (наконец-то!) дает скидку 50% при покупке билета в купе за 30-45 суток до отправления. Правда, не навсегда, но хоть что-то...

22.08.2011 | 16:26
Открытое акционерное общество "Федеральная пассажирская компания" информирует о введении специальных тарифов на проезд в купейных вагонах поездов в зависимости от глубины продажи билетов.
Открытым акционерным обществом "Федеральная пассажирская компания" вводятся специальные тарифы на проезд в купейных вагонах поездов дальнего следования внутригосударственного сообщения в зависимости от глубины продажи билетов.
При приобретении билета от 45 до 31 суток до отправления поезда, применяется понижающий коэффициент 0,5;
от 10 суток до даты отправления – повышающий коэффициент 1,05.
Специальные тарифы вводятся на период с 15 октября по 22 декабря 2011 г.
Данные специальные тарифы не применяются при оформлении билетов учащимся очной формы обучения учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования, которым предлагается специальный тариф с понижающим коэффициентом 0,5 на проезд на верхних полках купейных вагонов поездов вне зависимости от глубины продажи билетов.
Также данные специальные тарифы не распространяются на поезда формирования Калининградского филиала ОАО "ФПК".
Информацию о расписании движения поездов, о наличии и стоимости ... Далее

Поездатое

Вычитала в местной газетке недельной давности прекрасное о нововведениях в РЖД.

22.08.2011 | 16:29
Открытое акционерное общество "Федеральная пассажирская компания" информирует о введении специальных тарифов на проезд студентов вузов и учащихся профессиональных училищ на верхних полках купейных вагонов.
Открытым акционерным обществом "Федеральная пассажирская компания" вводятся специальные тарифы с понижающим коэффициентом 0,5 на проезд учащихся очной формы обучения образовательных учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования (граждан Российской Федерации) на верхних местах купейных вагонов всех категорий поездов дальнего следования во внутригосударственном сообщении. ... Далее

Все замечательно, кроме того, что за получением вожделенной скидки мне лично надо переться за 25! километров от дома в кассу вокзала. А как быть, если я покупаю билеты на сайте РЖД по банковской карте, я вас внимательно спрашиваю?
Кто-то скажет - подумаешь и доехать можно, но не факт, что к тому времени, как я доеду до вокзала, там останутся те билеты на тот поезд, который мне нужен.
Очередная акция из серии - все для народа... Грустно...

воскресенье, 28 августа 2011 г.

Сказала "А"...

...говори "Б" :))) Продолжу про книжки.
Что мне еще нравится в "Лабиринте" - хорошие магазинные аннотации к книгам, рейтинг книги, а еще возможность написать собственный отзыв о прочитанном - это здорово помогает при выборе книг, особенно незнакомых авторов.
В первый раз я заказала:
1. Олкотт Луиза Маленькие женщины
2. Джейн Эйр: Шарлотта Бронте; Грозовой перевал: Бронте Эмили
3. Стиг Ларсон Девушка с татуировкой дракона
4. Борис Акунин Ф. М. В 2-х томах.
Пелем Вудхаус
5. Не позвать ли нам Дживса? 
6. Сэм Стремительный
7. Несокрушимый Арчи
8. Знакомьтесь: мистер Муллинер.

 О "Маленьких женщинах" я прочитала в блоге у Елены, в общем согласна с ее мнением, хотя эта книга не для современных детишек, может быть не для всех. Мое дитё прочло, но задало вопрос: "А это о чем?" Довольно нравоучительная книжка, вполне сообтветствует своему времени, сейчас многое из нее надо объяснять и рассказывать, современным детям действительно непонятно многое - они себя по-другому ведут, общаются, разговаривают. Но - полезно. Читается легко.
Джен Эйр. Без вопросов. Люблю старый английский сериал с Тимоти Далтоном, актрису к стыду своему не помню. Сейчас не читала, но душу греет наличие в книжном шкафу - руку протянул и вот оно - счастье! :))
Пелем Вудхаус - заказала по 1 книжке из разных серий. Очень легкие, интересные, юмористические книги, написаны хорошим языком. Но, читать подряд не рекомендую - приедается, хочется чего-то более серьезного. Для отдыха, поездок, больнички, сидения в очереди - лучший выбор - вам гарантированно никто не испортит настроения :))
Борис Акунин. Именно эту книгу еще не читала, хотя маман не в восторге. Прочитаю -  поделюсь.
А Стиг Ларсон с трилогией "Девушек..." однозначно заслуживает отдельного и развернутого поста. Первую книгу прочла на одном дыхании и не могла дождаться, когда приедет продолжение...

Что читаем?

Давно хотела написать о своих читательских интересах и новых открытиях.
Читала я всегда, везде и много. В детстве, вместо того, чтобы заниматься уроками и домашними делами, сразу после школы я заваливалась на диван с очередной книжкой. Учитывалась до черных мушек перед глазами. Смотрела на часы, думала - вот еще страничку, еще главу, но всегда выпадала с дивана только тогда, когда в замке начинал волочаться ключ - родители возвращались с работы и мне в очередной раз попадало за невымытую посуду, неученные уроки, нечищеный ковер. От меня прятали "Мадам Бовари", "Декамерона" и прочие "нежелательные" книжки для моего возраста, а я их регулярно находила, ведь книжный шкаф был один, да и квартирка маленькая, некуда особенно прятать. :)))
Книжные запасы у нас всегда были большими, потом объединились две библиотеки - наша и бабулина, все любимые книжки прочтены не по одному разу, классику, мне не стыдно в этом признаваться - я никогда не любила, а "Войну и мир" даже и не пыталась освоить, хотя экзамены по литературе все сдала на "отлично".
Освоив блогосферу, не помню у кого, простите, прочитала о книжном интернет-магазине "Лабиринт", в котором действуют накопительные скидки, скидки выходного дня (как раз сегодня такой день!) и всякие прочие радости. Кстати, если у вас есть аккаунт в ЖЖ, то скидку 5% вам дадут при первом заказе - приятно.
Так вот, в очередной раз проведя ревизию книжного шкафа на предмет "что почитать", моя маменька объявила, что совершенно нечего надеть почитать и с этим надо что-то делать. Ассортимент и цены самарских книжных магазинов мне известны и я решила посмотреть и сравнить цены в "Лабиринте". Оказалось, что у магазина есть еще один большой плюс - пункт самовывоза в Самаре, т.е. не надо ничего дополнительно платить за доставку. В общем, я выбрала и заказала кучку книжек, которые мы все с удовольствием прочитали, купили еще и еще. Таким образом, активизировался давно пребывавший в коме книжный хомяк, который теперь регулярно раз в месяц запускает лапы в недра "Лабиринта" и вытаскивает оттуда кое-что интересное. Вот об этих приобретениях я и буду рассказывать. :))
ЗЫ Кто-то может сказать зачем покупать книги, когда в сети полно бесплатного? Разве не дешевле купить самую простецкую читалку, залить в нее тех же книжек и читать? Не все так просто, по крайней мере, для нашего семейства - у нас 4 читателя с разной степенью скорости чтения - я и Настя книгоглотатели, мама любит читать неторопясь, а отец читает совсем медленно, у него куча других интересных занятий, поэтому иногда у него недочитанную книжку просто умыкивают, прочитывают и возвращают на место, а он этого даже не замечает :)) Поэтому нам надо покупать 3 читалки минимум, так что для нас удобнее приобрести 1 книгу. Кстати, эту тему - о необходимости бумажных книг, я постараюсь не пропустить, это очень интересная история.

суббота, 27 августа 2011 г.

И о конфетах...

Розыгрыш своей первой конфеты я провела, а показать, что отправила победительнице - не показала. Непорядок. Алла посылку уже получила, с разрешения покажу ее фото:
Рада, что все подарки понравились, надеюсь скоро Алла будет хвастаться своими шедеврами.
И косметичка крупнее:



Рисунок и форма "тушки" - из головы, хотелось попробовать нитки Tulip в крючке. Отделка - репсовая лента шоколадного цвета. Хотела приделать еще украшение из ленты, сделала, его, сшила, поприкладывала и оставила - не смотрелось оно никак.

суббота, 6 августа 2011 г.

КотЭ...

ПрЭлестный котяврик, особенно походка :))

Сумочки-косметички

Кто меня читает, тот наверно уже догадался, что я люблю мастерить разнообразные сумочки-косметички, хотя сама ничем таким не пользуюсь – мне интересен сам процесс. Я и магазинчик открыла такой, чтобы всегда иметь под рукой всякие интересные штуки Улыбка.
Купила у Саши китайский наборчик для вышивки кошелька лентами. Я никогда не вышивала лентами, вот и решила совместить приятное с полезным. 3 часа кропотливого сопения и вот результат – картинка с обложки набора и мое воплощение
IMG_5767  IMG_5769
Состав набора мне очень понравился – достаточное количество ниток и лент, бусинки, 2 иголки, уже сшитая подкладка, идеально совпадающая после пошива с верхом, инструкция по выполнению разнообразных стежков, правда на китайском. Застежку можно было бы вложить и побогаче, хотя, в общем эта смотрится неплохо. Вывод – если нужно быстро сочинить недорогой и симпатичный подарок – такой наборчик самое-то. Хотя для себя сделала вывод, что вышивка лентами – не мое, ну может быть только если сильно приспичит Улыбка.
Второй китайский наборчик понадкусывала, в 1 день закончить не успела, теперь лежит, ждет приступа вдохновения Улыбка.
Следующие шедевры – результат уже моего творчества, если можно так сказать… Связаны крючком одна из пряжи “Кристалл”, другая – из “Tulip”, турецкого производства, внутри двусторонний крепсатин, верх пришит, а подкладку попробовала вклеить.
IMG_5774IMG_5777IMG_5776
IMG_5224IMG_5225
Еще один кошелек, побольше, лежит в виде заготовки – рамку от него купили, пришлось наметку выдергивать Широкая улыбка. Теперь ждет, когда приедет замена.
2 кошелька из 3-х уже подарены, какие – не скажу, интрига Подмигивающая рожица

вторник, 2 августа 2011 г.

Up! (Вверх!)


Если вы смотрели мультфильм "Up!" (в нашем прокате "Вверх!"), тогда помните, наверно, что главного героя пытаются отправить в дом престарелых, он этому всячески сопротивляется и, в конце концов, улетает навстречу приключениям в собственном доме. С этим домом у старика связана вся его жизнь, здесь он встречает свою любовь и остается один.
Таков очень кратко сюжет мультфильма, а теперь главное - оказывается у мультяшного домика есть реальное воплощение, вполне пригодное к проживанию :))) Находится это чудо в городке Херриман, штат Юта.
Строитель Adam Bangerter так вдохновился мультяшным домиком, что с разрешения компании Disney, сделал масштабный поэтажный план дома и построил свой собственный "Вверх" дом!
Он постарался учесть каждую причудливую деталь, вплоть до декора почтового ящика - 
 Дом подробно воспроизведен не только снаружи, но и внутри:
Площадь реального дома - 2800 кв. футов (примерно 260 кв. метров - отличный размерчик!)
Так как только несколько комнат на самом деле показано в фильме, строитель должен был использовать свое воображение, чтобы создать остальные комнаты в доме. Комнаты, которые были видны в фильме дублируются как можно точнее.

Кстати, домик продается, за $400.000 ;)) Хотя средняя цена дома в той местности не дороже $270.000.
Интервью со строителем.
  Найдено и переведено отсюда.