воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Опять про сладкое :))

Прикупила я себе силиконовую форму для кекса и сегодня утром ее опробовала.
Очень понравился результат, хотя для себя сделала вывод, что надо изделию давать слегка или полностью остыть, а уж потом стаскивать с него форму - один зубец в процессе снимания отвалился, для фотосессии я его приделала на место. Ну мне ж не терпелось :))
По сравнению с металлическими или стеклянными формами выпекалось дольше - 2 часа, вместо обычного часа и то, надо было еще минут 20 подержать. Хотя, наверно, я сделала небольшой огонь, может быть поэтому. Буду экспериментировать :))

пятница, 18 февраля 2011 г.

Сокровищница!

Вчера нашла интересный блог-путеводитель с МК по разным видам рукоделия. Просто клад!

Великолепный Париж!

Как и обещала в начале года, расскажу я вам о городе Париже, каким мы его увидели в жарком июле 2010.
Это, наверно, самый известный город на планете, про который просто невозможне не знать: Ренуар, Мане, Пикассо, Дягилев, Стендаль, Гюго, Бальзак, Людовик XIV, Ришелье, королева Марго, 3 мушкетера, Елисейские поля, Сорбонна, Латинский квартал, Гаврош, граф Монте-Кристо, Жюль Верн, Коко Шанель - этот список можно продолжать бесконечно!
Мне очень нравятся рисунки Fifi - ее Париж очень жизнерадостный и немного наивный :))

вторник, 15 февраля 2011 г.

Опять про еду :))


Откопала в блогах ссылку на кулинарный сайт "Все рецепты России". Есть поиск рецептов по ингридиентам, виду блюда, времени приготовления. Подробно пока не рассматривала, хотя, например, что приготовить из макрели они не знают :((
Но! сайт интернациональный, в самом низу есть ссылочки на региональные клоны. Я думаю, будет интересно пошарить там с помощью гугловского переводчика ;))

понедельник, 14 февраля 2011 г.

Снегопад, снегопад...

Со вчерашнего вечера, всю ночь и все утро шел снег. Опять. На работу пришлось выбираться пешком, потому что пробить дорогу от дома до дороги было нереально, спасибо доброму дяде, который вывез меня до маршрутки, моим пожеланием ему было благополучно вернуться домой...
Наша деревня не чиститься вовсе, точнее чистится, но только до ж/д переезда. Наверно администрация Красноглинского района думает, что за железной дорогой жизни нет, а зря... В поселке больше 1000 домов и в каждом, как ни странно, живут люди, которые ездят на работу, в школу, хотят кушать и, к сожалению, болеют. Надеюсь, эти фотографии наведут чиновников на мысль, куда следует потратить 41 млн. руб., выделенный на очистку от снега частного сектора....
Так выглядит дорога до ж/д переезда, по ней можно подъехать к 2-м двухэтажным домам и помойке - красота, 4 машины в ряд - легко!
 Дальше начинается страшное...

воскресенье, 13 февраля 2011 г.

День варенья!

Вообще то ДР у меня был 8-го, но гости были званы на вчера. Душевно посидели, пообщались, надеюсь, что вечер понравился не только нашему семейству. Сначала похвалюсь подарками:
замечательная сумка от Лены - я теперь на пляже буду самая модная!
 Внутри - целых 5! карманов - все как я люблю :))
 А это - вышивка от Светланы, она умеет выбирать очень симпатичные монохромные дизайны. Теперь я буду ломать голову, как лучше оформить это чудо. Светик, у тебя скоро ДР, я тебе отомстю! :))
 Подарок от подруг - Вероники и Оксаны - очень нужная и удобная весчь!
 И - о вкусном :)) Папе я делала такой тортик с фаршем из чернослива и кураги, но он показался мне пресноватым и слишком "простым" по вкусу. Для себя "любимой" я выпендрилась - замороженные вишни томила с сахаром в самодельном вине, потом добавила туда желатин. Сборку торта начала делать, когда желатин начал "схватываться". Получилось очень вкусно! Еще вкуснее должно быть с шоколадным печеньем, но это идея для следующего праздника - пора худеть после 1,5 месячного обжорства :)))
 И смешное - к сумочке прилагался интересный кофылек, подарок для рЯбенки. Лена похвалилась, что ее младшенький очень симпатично выглядел в шапочке из сумочки :) Ну мы же не могли пройти мимо - нарядились :))) Спокойно не сидели, все крутились, выбражали, ага, потому фото мутное :)))

пятница, 11 февраля 2011 г.

Кофе, чай и шоколад!

Записалась в обменный проект у Юли "Кофе, чай и шоколад".
Надоела зима, хочется горячего, сладкого и ароматного :))

Желающие - присоединяйтесь! Вместе - интересней!

Правила такие:
Работа выполненная в любом рукодельном виде (декупаж, вышивка и т.д.), оформленная в любой форме (в рамочке, пинкипа, игольницы, бискорню, мешочка, коробочки и т. п.).
Тема может быть выбрана одна из трех, т. е. или чай, или кофе, или шоколад, а можно и все вместе :)
Дополнительно к основному подарку кладем:
- ОДИН рукодельный подарочек (ниточки, ножницы, ткани и т. п.)
- ОДИН сувенир из вашего города (магнитик, календарик, шоколадка и т. п.)
- ОДИН любой подарок-сюрприз по желанию
- ОДИН подарок-сюрприз в виде кофе, чая или шоколадки

Срок выбран - 3 апреля.

суббота, 5 февраля 2011 г.

Готовимся к Пасхе

Хозяйка бразильской школы вышивки Ли Альбрехт проводит 27 апреля пасхальную лотерею - есть шанс выиграть один из двух наборов. Попробую! :))

Кисленькое :))

Продолжение моей "кислятины" - длина 120 см, увязано 3 мотка. Сегодня покрутила, примерила, решила, что надо увязать 4-й, это +47 см.


Пряжа - "Замок Шильон", пр-ва ООО "Маркетекс МСК", 60% альпака, 30% мериносовая шерсть, 10% акрил, 50гр. 175 м., спицы 3, цвет №20827.
Мне очень нравится пряжа этого производителя. Я так понимаю, что производится она в Италии, а у нас только перематывается в мотки.
Я вязала 2 свитера из похожей пряжи -"Лапландия", она чуть потолще, 167м/50гр - впечатления самые положительные, отец носит с большим удовольствием. Очень рекомендую :))

Об интимном

Я уже писала о том, что люблю читать Наташин журнал. Сегодня впечатлилась ее постом об оснащении среднестатистической японской квартиры. Читала, а в голове крутилась одна фраза из анекдота: Русские, какие же вы счастливые! Вы себе даже не представляете как плохо живете...

вторник, 1 февраля 2011 г.

Деньги собраны!

Спасибо всем! Деньги собраны, у Матвея появился шанс!



БОЕВ МАТВЕЙ


Боев Матвей, 8 лет, острый лимфобластный лейкоз. Срочный сбор 249 300 евро на оплату ТКМ в Германии.
Контактная и платежная информация )

Птички

Сегодня к нам прилетали куропатки! Ну или сильно похожие на них птички - кругленькие, симпатичные. Сидели отдыхали на сугробе, потом одна из них решила прогуляться и съехала на попе с сугроба на дорогу :)) Выглядело это забавно :))