четверг, 30 декабря 2010 г.

Мечтать не вредно :))

 На меня очень похоже - только лучше  хутор и забор с высоким напряжением, чтоб враги не достали и вот оно, щастье! :))))))))

Мой результат теста
- ферма.

вторник, 28 декабря 2010 г.

Японская почта

Всегда с большим удовольствием читаю Наташин блог о жизни в Японии и не только.
Недавно я утащила с сайта Леонида Каганова "Оду российской почте", а сегодня Наташа написала о том, как работает почта я понская. Мы, наверно, никогда до такого сервиса не доживем :((

понедельник, 27 декабря 2010 г.

Тихий, милый Брюгге...

Благодаря Светлане, мы на 2-3 часа опередили свой автобус в Брюгге и смогли неторопясь побродить по его старинным улочкам... Хотя и пригороды очень симпатичные :))

воскресенье, 26 декабря 2010 г.

Про подушки

В пятницу я похвалилась подарками от Рос, моего партнера по обмену подушками из Великобритании, а сегодня она написала, что получила мои подарки и я могу показать свою подушку :)
Берем бязь подходящего цвета с рисунком

пятница, 24 декабря 2010 г.

И снова про почту...


ОДА ПОЧТЕ РОССИИ
(утащено с сайта Леонида Каганова)
Пою хвалу российской почте! Вы мне емайлом не морочьте помятый интернетом мозг. Другое чувство, уж поверьте, держать в руках письмо в конверте, где штемпель, и сургуч, и воск, и марки! Марки из бумаги! На них — цветы, гербы и флаги, инь-ян, фрактал, велосипед... я что-то путаю? Не важно! Как обожаю я бумажный почтовый в штемпелях конверт! А вот, допустим, бандероли. Летят они как ветер в поле, как стаи галок и ворон! В бумажной серой упаковке! И волосатые веревки сжимают их со всех сторон! А самый главный, настоящий, могучий деревянный ящик — фанерный струганный сундук, он называется — посылка! Читатель... мне твоя ухмылка давно не нравится, мой друг.

Pillow Swap

Записалась я осенью, благодаря Марине Roolen, в обменный проект подушками, точнее, наволочками для них. И сегодня получила свою наволочку из Великобритании, от Рос!
Открытка с видами города, саше для ароматизации белья, шоколадка. И совершенно замечательная наволочка! Я восхищаюсь пэчворковыми работами, но сама на такой подвиг неспособна. Спасибо, Рос, за замечательный подарок!
Thank you, Ros, for the wonderful gift!

Обратная сторона с изящным бантиком. У нас, кстати, я никогда не видела, чтобы так оформляли заднюю сторону подушки.
Мою посылку Рос еще не получила и Royal Post отказывается говорить, в каком сугробе она застряла, но надеюсь, что она до нее благополучно доберется.

Великолепный Брюссель

Продолжу свой отчет о путешествии по Европе.
После ночлега в пригороде Антверпена, наш автобус двинулся дальше, в столицу Бельгии - Брюссель. В городе расположены офисы различных организаций объединенной Европы, а также штаб-квартира НАТО и это накладывает свой отпечаток на облик города. Большинство фотографий сделано из окна автобуса


"Вкусный" журнал!

Всегда с удовольствием читаю блоггерские рецепты и готовлю - получается очень вкусно и необычно. Теперь у нас есть возможность проматривать их в одном месте - первом кулинарном журнале блоггеров!
Ждем PDF версию!

четверг, 23 декабря 2010 г.

Клюквенная кислятина :))

Шила я, шила, вышивала и так надоело мне это зянятие, что я решила резко поменять тему :)). Наташа предложила вязать вместе симпатичный шарфик. Я долго прикидывала, из каких ниток лучше его сотворить, а в пятницу на глаза попалась пряжа "Замок Шильон" замечательного клюквенного цвета! И так мне сразу кисло стало, что я цапнула 2 мотка и, в тайне от семейства, начала вязать. В тайне, потому что меня скоро из дома выселят за кучу недоделок :))
Вот оно, мое кислое чудо:

На самом деле цвет очень приятный, снимала на разных режимах - передать его никак не удается :(

воскресенье, 19 декабря 2010 г.

Штоллен

Меня тоже не обошла стороной рождественско-новогодняя лихорадка. Правда, я не шью и не вышиваю подарков и игрушек, но у меня есть целый список рецептов праздничной выпечки, которую хочется сделать, ведь хранится она может долго, а выглядит очень аппетитно и вкусно. Начала я с традиционного немецкого пирога "штоллена", правда изобразить младенца, завернутого в пеленки не получилось, но выглядит и пахнет аппетитно. Главное теперь сохранить эту красоту до Рождества или, хотя бы, Нового года :))

Рецепт взяла здесь.

суббота, 18 декабря 2010 г.

Барджелловые размышлизмы. Часть 2

Как было посоветовано соигольницами вышила я 2 разных варианта, правда второй получился совсем не такой, какой предполагался первоначально. Сиреневый вариант:
Вариант непредусмотренный, родившийся спонтанно и даже получивший собственное, поэтично-кулинарное название :)) "Шоколадный бисквит с клубнично-сливочным суфле, украшенный листиками мяты". Мне кажется с зеленью все смотрится очень свежо и по-весеннему...
В трех разных цветах:

пятница, 17 декабря 2010 г.

Барджелловые размышлизмы...

Дошила я подушку до контрасных цветов и маменька раскритиковала мой цветовой вариант
говорит, оно несочетаемо :(( Предложила 2 своих:
Теперь я в грусти и печали...  На форуме народ высказывается за сиреневые серединки, а мне они кажутся не такими "вкусными" - у меня эта цветовая гамма ассоциировалась с клубнично-шоколадом... Мдя...

среда, 8 декабря 2010 г.

Геометрия барджелло

Что-то я увлеклась описаниями своих путешествий, можно подумать, что больше вообще ничем не занимаюсь :)) А вот и неправда! Устала я от крестиков и вдохновилась барджелло или флорентийской вышивкой. Подробнее можно почитать у Татьяны. Результат вдохновения:

понедельник, 6 декабря 2010 г.

Рязанский музей быта и женских рукоделий

Продолжу свой рассказ о рязанских музеях. Следующей была выставка, расположенная в Певческом корпусе «По обычаю дедову» (быт и праздники русского народа). Хотя в названии упоминаются быт и праздники, но кроме этого там представлено много изделий женских рукоделий - образцы золотого шитья, плетеного на коклюшках кружева. Есть даже два альбома с образцами выплетаемых кружев, с ценниками за метр (к сожалению, было довольно темно, фото не получились). В конце 19 - начале 20 вв. существовала школа для девочек, где их обучали всяким рукодельным премудростям - на стенах висят групповые фото учениц и преподавателей.
Экспозиция расположена на 2-х этажах, причем на второй ведет чудесная винтовая летница, узкая, но подниматься по ней одновременно могут 2 человека, потому что это чудо 2-в-1!