воскресенье, 24 октября 2010 г.

пятница, 22 октября 2010 г.

БиблиоЗависть... Голландия

Чтобы закончить тему Голландии, покажу, как и обещала муниципальную, обратите внимание городскую библиотеку Амстердама.
Площадь библиотеки 28 000 кв. м. В здание 8 этажей, помимо коллекции книг в нее входят театр, радиостанция, залы переговоров, выставочный зал, музейный отдел, кафе для читателей, ресторан с террасой и прекрасным видом на Амстердам. Южная стена стеклянная, вдоль нее специальные места, чтобы наслаждаться видом. Подробнее здесь.

Голландский десерт

Как и обещала, сегодня на сладкое - голландский десерт - прогулка по кварталу "красных фонарей" в Амстердаме. Фотографировать, к сожалению" девушек нельзя, хотя попадаются очень колоритные создания :)) Особо интересующиеся могут полюбопытствовать здесь или здесь.
Это не магазин собачьего корма, это кофешоп, где продают пирожки с котятами с грибочками и кексы с марихуаной. Бульдог  - символ этих заведений, хотя почему, неизвестно.

четверг, 21 октября 2010 г.

Амстердам - 3

На улице льет дождь - темно, страшно и холодно :(( Лучше вспомним лето, июль, жару...
Пойдем гулять дальше :))
Какую-то пафосную пивную закрыли на ремонт, а элемент интерьера временно поместили в другом месте :)) Это крытый переход с одной улицы на другую, с кондиционированным воздухом, что было актуально в 35 градусную жару :)) По совместительству - картинная галерея, там деже тетенька гуляла, караулила идола и картины. Кстати, у куклы двигается из стороны в сторону голова - в первый раз это действие производит неизгладимое впечатление :))

среда, 20 октября 2010 г.

БиблиоЗависть... Германия

Как закоренелого библиотекаря меня очень интересует "постановка библиотечного дела" у "проклятых капиталистов". Может быть для них деньги "наше все", но какие там библиотеки!
Германия

Найдено тут, там больше фото.
Обязательно покажу муниципальную библиотеку Амстердама - мечта!

Аметисты и сапфиры...

Закончила второй этап Олиных шовчиков, вспомнилась песТня "Аметисты и сапфиры, изумруды, жемчуга-а-аа" :)))

В одном шарике накосячила, но переделывать не стала, т.к. надо разобрать половину вышитого. Заметно не сильно.

понедельник, 18 октября 2010 г.

Олины шовчики

Не успела справиться с первым этапом, как уже готов второй. Получается ярко, мне нравится :)) Правда, немножко "пообсебятничала", но все равно хорошо :))

воскресенье, 17 октября 2010 г.

Просто кисточка

Недавно меня посетила идея, как сделать симпатичную кисточку с использованием фурнитуры для бижутерии.
Купила 1 колпачок бронзового цвета в виде колокольчика, 1 шарик, диаметром 5мм и 1 штифт.
Накрутила нитки (Tulip вискоза) на картонную полоску шириной 6см., достаточно много, чтобы кисточка получилась пышная, кончики опалила, чтобы нитка не раскрутилась, так как она очень скользкая. Не снимая намотанных ниток с картонки, протянула под витками х/б нитку - у меня мулине, крепко завязала узелок и обрезала кончики за 5 мм от узла. Сняла всю намотку с картонки и расправила витки.
Штифт, вставила изнутри в намотку с нитками вплотную так, чтобы колечко оказалось внутри. Немного разогнула лепестки колпачка, плотно вставила намотку так, чтобы конец штифта прошел через отверстие в колпачке. Надо постараться, чтобы вставить до упора, потом плоскогубцами обжимаем колпачок, немного отгибаем лепестки, сверху на штифт одеваем шарик. Готово!


Результат мне понравился. Жаль, не сообразила сделать фото в процессе, но, по-моему, все понятно. Петельки не стала разрезать, мне в таком виде очень нравится, хотя можно и разрезать, только тогда обязательно надо каждую ниточку обработать пламенем или макнуть в клей.

суббота, 16 октября 2010 г.

ХО-ХО!

С таким возгласом Эллочки-людоедки я распаковала в пятницу посылку от Марины Roolen. Я выиграла эту прЭлестную девушку у нее в лотерее, йо-хо-хо!
Я восхищаюсь ее работами на Дублирине и в ее блоге, у Марины золотые руки!
 Вместе с девушкой приехала красивая тесьма и потрясающие листочки - тоненькие, хрупкие. Куда их можно использовать?
Мариночка, спасибо огромное за такой позитивный подарок - подушка лежит на видном месте и заставляет улыбаться :)))

пятница, 15 октября 2010 г.

Прогулки по Амстердаму - 2

Вчера я показывала немножко фотографий улиц Амстердама, заметно, что город практически пустой, на улицах нет народа. На самом деле все горожане стройными колоннами, вооруженные пивом, оранжевыми флагами, коронами и прочей футбольной атрибутикой собирались на главной площади города и рассредотачивались по спорт-барам. У нас сложилось впечатление, что в этот день был объявлен национальный выходной :)) За счетом игры мы следили в процессе прогулки по городу :))

четверг, 14 октября 2010 г.

Погуляем?

Как и обещала, продолжаю раасказывать о похождениях по Европе. После сыроварни мы поехали в центр Амстердама, откуда должна была начаться пешая прогулка по городу, хотя перед ней нас затащили на алмазную фабрику «Костер Даймондс» (Coster Diamonds), а прочие интересующиеся могли самостоятельно полюбоваться Ван Гогом, хотя были такие товарищи, которые успели ВСЕ!
СокровиЩЩа! (частью фотографий любезно разрешила воспользовать Оксана, за что ей неимоверное спасибо :))

понедельник, 11 октября 2010 г.

Расскажу я вам про Амстердам :))

Про Амстердам написано уже столько, что сложно добавить. Но я попробую рассказать о своих впечатлениях.
Прежде чем показывать город, нашу дружную компанию повезли на местную сыроварню, показывать, как раньше и сейчас делается голландский сыр ручной работы.
 Потрясающей красоты свет, проникающий сквозь кроны деревьев

четверг, 7 октября 2010 г.

Накрутила розочек

На форуме SCS мы дружно учимся шить хардангер. У всех получается по-разному, но красиво. Мои опыты:
Вышивала старинным ирисом, он толстенький, очень приятный на ощупь, бриды проштопала нитками "Кроше", совпадающими по цвету с ирисом, но слишком крученые для вышивки, все-таки они предназначены для вязания. 
 В процессе увлеклась и не сделала положенных по рисунку "ромбиков" :(( Ну и ладно, сшила еще один квадратик, попробовала использовать для обшивки турецкие нитки Tulip, они блестящие, крученые и по толщине хорошо подходят. У них 2 недостатка - они за все цепляются и очень скользские. Нитка в иголке постепенно раскручивается и распадается на пряди, поэтому перед вышивкой, после того, как заправили нитку в иглу ее следует опалить.

Получается очень красиво - ниточки блестят и переливаются :)) Чтобы заправленные хвостики никуда не "убежали", изнанку я тоже аккуратно опалила зажигалкой, контролируя процесс рукой с лицевой стороны. На самом деле ничего страшного-ужасного в этом нет, главное внимание и быстрота. Не страшнее вырезания ниточек :))
Готовые тряпочки у меня полежали, и "дозрели". Из квадратика с ирисом я решила сделать сумочку-косметичку. В своем блоге Manka предложила вышить тыковку-игольницу с розочками. Мимо такой красоты я не смогла пройти мимо. Тыковка еще шьется, а розочки из нее мне так понравились, что я решила добавить их  к моему квадратику. Получилось, по-моему, мило.
Окружать полностью квадратик не буду - сверху будет застежка-молния. Сейчас вижу, что надо добавить еще по 1 "кустику " для законченности. Manka, спасибо!

вторник, 5 октября 2010 г.

Ночь в Билефельде

Как я уже рассказывала, после Берлина ночевать мы отправились в город Bielefeld, основанный аж в 1214! году. Правда, осмотреть его мы не смогли, так как приехали уже затемно и, хотя уже падали с ног от усталости, но пройти мимо настоящего немецкого пива мы не смогли. (Берлин не считается, так как там было некогда и жарко).
Итак, прибыв в гостиницу Tulip Inn, мы полюбовались на свой номер: