среда, 29 сентября 2010 г.

Берлин. Окончание

 Последней экскурсией в Берлине стало посещение замка Шарлоттенбург, которую для нас провела гид Карина, немка, отлично говорящая по-русски, разбирающаяся в нашем сленге и просто очень симпатичная и стильная девушка :))

понедельник, 27 сентября 2010 г.

Неторопливые зайцы

Здесь Света предложила повышивать неторопясь зайцев. Вскоре после этого я закончила одну работу и для отдыха решила вышить этих зайцев, точнее сказать, наверно кроликов... Вышивала неделю, ну очень не торопилась :)) Вышивались на равномерке цвета небеленого льна с перламутром, получилось очень нарядно. Надписи шить не буду, не люблю... Вторая сторона еще в процессе...
 

среда, 22 сентября 2010 г.

Опять про птичек

Дошила я вторую троицу птичек для благотворительного проекта. Получились они чУдные и характерные, впрочем, как и все дизайны Heritage.

вторник, 21 сентября 2010 г.

Вкусное

Давненько я не рассказывала про еду, надо исправить упущение.
Посадили мы в этом году вот такие кабачки
Это действительно кабачки, а не декоративные тыковки. Когда это чудо выросло, начали думать, как их использовать с пользой для желудка :)) Придумали.

понедельник, 20 сентября 2010 г.

Berlin Zoo окончание

В Берлинском зоопарке мы не только наблюдали за зверюшками, но и обратили внимание на окружающую зверей красоту и еще неизвестно, на что больше. Зоопарк расположен в старинном парке, заросшем вековыми дубами. Во время Второй мировой войны большая часть зоопарка была разрушена. Из 3715 животных выжили всего лишь 91, среди которых 2 льва, 2 гиены, 1 азиатский слон-самец, 1 бегемот-самец, 10 гамадрил, 1 шимпанзе, 1 чёрноклювый аист и 1 китоглав.

четверг, 16 сентября 2010 г.

Вальс Бостон

За 2 вечера вышилась такая чудная штучка по бесплатному дизайну Jeannette Douglas, ссылкой щедро поделилась Татьяна. Во время вышивания само собой мурлыкалось - "На ковре из желтых листьев...", решила так и назвать...

среда, 15 сентября 2010 г.

Феечная косметичка

Дошила я сумочку для коллеги, обратная сторона - вельветовая юбка, на которую я в первый же выход накапала клея ПВА, на подкладке - маркизет еще советских времен, собственное плятье разорила :) Не очень мне нравятся пропорции котомки, но с этим я сделать ничего не смогла... Коллега вроде бы довольна, сказала, пойдет хвастаться гостям на приеме, который у нее вечером.

На Берлин!

Продолжу свой рассказ о летнем путешествии. Следующей остановкой нашего автобуса стал Берлин. Заехали мы в город с восточной "социалистической" стороны, а выехали уже на "Западе". Признаками того, что мы уже на территории Германии были ветряки

Весь автобус стал их фотографировать :)) Потом ажиотаж заметно спал, и хотя эти сооружения попадались чаще и больше - на них уже не обращали внимания.
Первой остановкой в Берлине стал Трептов парк


Поразило совершенное умитворение и спокойствие, царящее в этом месте, несмотря на достаточно большое количество народа. Наверно так и должно быть в каждом мемориальном комплексе.
Затем мы переехали на площадь Александрплатц, названную так в честь императора Александра I. Эта площадь интересна смешением стилей - здесь стоит готическая капелла святой Марии, фонтан нептун 19 века и телевизионная башня восточного Берлина.
 
 А еще она вся покрыта потрясающими розами
 Отсюда можно стартовать на обзорную экскурсию по городу на таком смешном автобусе
 Здесь наша группа разделилась - часть отправилась вместе с гидом по городу пешком, а мы поехали в Берлинский зоопарк, чудеса которого требуют отдельного рассказа...

вторник, 14 сентября 2010 г.

Berlin Zoo

Осмотрели быстренько снаружи Бранденбургские ворота, подивились на средства катания туристов, припаркованные рядом с ними -
впечатлились размерами Рейхстага - в кадр целиком не помещается
и отправились на городском автобусе к цели нашего путешествия - Берлинскому зоопарку.

Для справки: Берлинский зоопарк открыл свои двери 1 августа 1844 года, когда король Фридрих Вильгельм IV дал согласие на строительство общедоступного городского зоопарка и подарил ему весь зверинец своего отца. Зоопарк занимает площадь в 35 гектаров и является одним из самых больших в Германии. Ни в каком другом зоопарке в мире не представлено такое большое количество животных.
Сейчас там живет около 14 тысяч животных, представляющих полторы тысяч различных видов. Рядом с зоопарком находится аквариумом, где имеются морские и пресноводные рыбы, крокодилы, насекомые и т.д. Берлинский зоопарк принадлежит к достопримечательностям города. Каждый год его посещают около 2,6 миллионов человек.


Вход стоит 12 евро, если с посещением аквариума - 18. Выдают простой белый билетик, который на входе проверяют обычные тетеньки контролеры. А дальше - глаза разбегаются, т.к. дорожки расходятся веером и хечется пойти по каждой. Порадовали тележки для детей - простые деревянные повозки на маленьких колесиках с веревкой вместо ручки :))
Во время нашего визита, температура воздуха была выше 30 градусов, поэтому все звери пребывали в нирване...
Улыбнула панда, хотя, конечно, ей в такой шубе не позавидуешь
Знакомьтесь - царь :)) 
Царица

понедельник, 13 сентября 2010 г.

Berlin Zoo продолжение

Хотя не все зверики блаженно дремали, некоторые были довольно активны - питались, играли или развлекали почтенную публику
Пингвины все делали сообща - купались, "загорали"! плавали и шли отдыхать. Обратите внимание на тень под кустом - их там много!
Какая то разновидность гиен - довольно противные на вид, только окраска интересная
Довольно долго мы искали символ зоопарка, белого медведя. Нашли, хотя сначала познакомились с его бурым собратом, который изо всех сил уговаривал зрителей угостить его чем-нибудь вкусненьким :))
Потом он учуял, что пришел его собственный обед, бросил зрителей и пошел кушать :))
А в это время...
Его белый собрат...
Бегал по своему вольеру и изо всех сил показывал, чтобы ему тоже что-то оставили покушать :))) он тоже очень хочет
Ну наконец-то!
Если присмотреться, видно, как летит рыбка :))
Закончили осмотр зверинца слоном и носорогом, который никак не хотел становиться к нам передом :))
В следующий раз я расскажу о растительных красотах парка, в котором живут звери и о его потрясающем скульптурном оформлении.

воскресенье, 5 сентября 2010 г.

Снова птичье...

Продолжаю вышивать птиц для благотворительного проекта на форуме Клуба "Вышивка крестом". Результат нравится, хотя первое трио было более "харАктерное".