воскресенье, 29 августа 2010 г.

Галопом по Европе верхом на палочке

Наконец, через полтора месяца после возвращения, мои переживизмы и впечатлизмы улеглись и переварились и я могу рассказать о том, где была и что видела :)
Начать надо с того, что само путешествие особенно не планировалось. В январе-феврале-марте сама идея такого вояжа вяло обсуждалась в аське с коллегой по вышивке - СОВой (надеюсь, все правильно написала :)) Надо мной висела необходимость поездки в Нижний Новгород на лечение, поэтому заранее я ничего не планировала.
В начале апреля проблема со здоровьем благополучно разрешилась, поэтому обсуждение путешествия стало реальным и предметным - мы начали мониторить инет на предмет предложений, хотя дискуссий по поводу направления у нас не возникало - только Франция, только Париж и, желательно по-больше, по-больше :)) Придя, наконец, к общему знаменателю и выбрав тур, я созвонилась с турагенством, с которым уже 2 раза путешествовала и озвучила наш выбор тура. Девочки меня внимательно выслушали, сказали, что все замечательно, но попробуйте посмотреть другую фирму, потому как та, которую мы выбрали, особого доверия не внушает - бывают отмены туров при недостатке туристов. Мы подумали, решили, что в кризисные времена нам такого не надобно и... нашли то, что надо!
Должна сказать, что за все время мы ни разу не пожалели о своем выборе, настолько все было грамотно и четко организовано. Единственной ложкой дегтя в большой бочке меда оказалось оказалось 2-х месячное ожидание поездки и мандраж по-поводу "дадут-не дадут визу", так как тур был оплачен в конце апреля, а выезжать надо было в конце июля. Тем не менее, за 45 суток был куплен электронный билет на поезд в Москву, потом, после раздумий, обратный билет на самолет и аэроэкспресс в Домодедово. Пустячок, а приятно, хотя, если бы мне отказали в визе, было бы достаточно напряжно сдавать их обратно.
Настал день Х и 25 июня с утра я зависла на сайте туроператора с мыслью о наличии или отсутствии у меня визы и ура! 3 раза, в 12 часов дня появилась информация о том, что я МОГУ выехать за пределы Родины с целью повышения своего культурного уровня и расширения знаний об окружающем мире :))
На следующий день был выбран и куплен в счет подарка на будущий день рождения большой, красивый шоколадного цвета чемодан на колесиках с 30% скидкой и в него покиданы необходимые вещи. Они действительно, практически все пригодились, кроме специально купленных к путешествию босоножек - ходить по брусчатке на каблуках оказалось ужасно неудобно, поэтому после одного выхода в город они оказались засунуты в дальний угол чемодана и ветровки - потому что во время всей поездки температура воздуха не опускалась ниже 30 градусов, а во время единственного дождя, который нас намочил в Брюгге, моя нужная одежка тосковала в чемодане в недрах автобуса :))
Итак, 28 июня я стартовала из Самары в плацкартном вагоне фирменного поезда №9, чтобы на следующий день встретиться на Казанском вокзале с подругой, которую до того в жизни в глаза не видела, а общалась только в аське :)) и, уже вместе, мы тронулись навстречу приключениям!
Но об этом - в следующий раз. Это был первый и последний объяснятельно-рассказательный пост, дальше будет много фото и мало букафф :)))

понедельник, 16 августа 2010 г.

четверг, 12 августа 2010 г.

Мышки-норушки большие чистюли!


Похвалюсь очередным шедевром ребенки, вышивка тематическая, предназначена в подарок нашему замечательному доктору-ортодонту. В кУмплект приготовлена еще книжка по ортодонтии на английском языке. Мышки уже отправились в багетку, готовятся к переезду на новое место жительства, в кабинете доктора :))

воскресенье, 8 августа 2010 г.

Птенцы полетели!

Неожиданно быстро картинка кончилась :( Зато есть повод начать следующую :)) Немного отдохну и буду опять птиц разводить :))

вторник, 3 августа 2010 г.

понедельник, 2 августа 2010 г.

Мышиная жизнь

Картинка и сам процесс мне очень понравились. Я люблю всю эту серию и, когда увидела этот наборчик на распродаже - схватила не задумываясь. Долго била себя по рукам, чтобы не начать его. Благодаря отпуску и, главное, невыносимой жаре он быстренько вышился, настолько быстро, что даже надоесть не успел. Надпись вышивать не стала, не люблю я буквы.
Чтобы не сидеть без дела, начала новую картинку, точнее их будет 2, для московского детского хосписа